Махмуд Ахмадинежад: Иран вошел в число стран-производителей ядерного топлива в промышленных масштабах

10 апреля 2007
Исламская Республика вошла в число стран-производителей ядерного топлива в промышленных масштабах, заявил в понедельник президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, выступая на торжественной церемонии по случаю празднования Национального дня ядерных технологий.


«Я с честью хочу заявить, что Исламская Республика Иран вошла в число стран – производителей ядерного топлива в промышленных масштабах», - сказал он в ходе мероприятия, состоявшегося в центре по обогащению урана в Натанзе.

М. Ахмадинежад вновь заявил, что иранская ядерная программа носит мирный характер. «До сегодняшнего дня не зафиксировано ни одного отклонения от мирной направленности деятельности Ирана в ядерной сфере», - подчеркнул он.

«Иран в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия имеет право на создание ядерного топлива», - сказал президент и подчеркнул: «Иран в ядерной сфере действует в соответствии с международным законодательством, под контролем МАГАТЭ».

«К сожалению, мирная ядерная деятельность Ирана встретила противодействие некоторых держав, которые сами полностью используют атомную энергию», - отметил президент Ирана.

М. Ахмадинежад также подверг критике Совет Безопасности ООН, который «используется в качестве инструмента с целью не допустить овладения Ираном передовыми технологиями, в том числе и ядерными, и воспрепятствовать прогрессу иранского народа».

«Иран не поддастся давлению мирового сообщества и продолжит реализацию своей мирной ядерной программы», заявил президент Ирана.

«Сегодня враги Ирана создают препятствия во многих сферах, они стремятся воспрепятствовать научному и техническому прогрессу нашего народа. Используя Совет Безопасности ООН в качестве инструмента, они пытаются создать препятствия ядерной программе Ирана», - сказал иранский президент.

«Иранский народ не допустит, чтобы мировые державы препятствовали его успеху и продолжит постигать вершины прогресса», - добавил М. Ахмадинежад.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03756 sec