Минобороны Великобритании запретило морякам продавать свои истории СМИ

10 апреля 2007
Министерство обороны Великобритании пересмотрело свою позицию и запретило освобожденным из иранского плена британским морякам продавать за деньги свои истории средствам массовой информации.

Как заявил министр обороны Великобритании Дес Браун, руководство Королевских ВМС столкнулось с "очень сложной дилеммой" и данное им разрешение на получение моряками высоких гонораров за эксклюзивные интервью "не достигло желаемого эффекта".

"Я хочу быть уверенным, что те, кто отвечает за принятие подобных сложных решений, имели четкое руководство к действию в таких ситуациях, - сказал министр. - До этого момента больше никому из действующих военнослужащих не будет разрешено давать интервью СМИ о пережитых ими событиях в обмен на денежное вознаграждение".

В понедельник британское телевидение и газеты уже опубликовали ряд историй, рассказанных освобожденными на прошлой неделе моряками и морскими пехотинцами.

Наиболее эмоциональным стало интервью 26-летней Фэй Терни - единственной женщины в группе захваченных иранцами 23 марта и освобожденных по указанию президента Ирана 4 апреля британских военнослужащих. Она получила за свои рассказы для телеканала ITV и газеты "Сан" около 100 тысяч фунтов стерлингов.

Двое из освобожденных моряков отказались от интервью средствам массовой информации в обмен за вознаграждение, другие, включая Фэй Терни, заявили, что передадут часть гонорара своим сослуживцам.

Министерство обороны было вынуждено пересмотреть данное им разрешение на "платные интервью" после бурных дебатов, развернувшихся в стране. Наиболее острую критику оно вызвало со стороны оппозиционных парламентских партий и ветеранских организаций. Они утверждают, что солдаты и офицеры, воевавшие в Ираке и Афганистане, претерпели не меньше лишений и страданий, и им также есть, что рассказать, но военное ведомство не разрешает им этого делать.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03691 sec