Лариджани: Иран не отступит от своих прав на мирные ядерные технологии

09 апреля 2007
Иран не намерен отступать от права ни мирные ядерные технологии, но готов вести переговоры по своей ядерной программе для достижения соглашения. Об этом в понедельник заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани.

"Мы готовы к переговорам с Западом для достижения соглашения, которое гарантирует противоположной стороне в переговорах мирную направленность ядерной программы Ирана. Но в ходе переговоров мы не намерены отступать от своих прав", - цитирует слова Лариджани иранское телевидение.

Он отметил, что одной из причин, по которой Иран стремится производить ядерное топливо для АЭС самостоятельно, является недоверие иранского народа в ядерной сфере к европейским странам. "Даже имея 20 АЭС иранский народ, не будет чувствовать себя независимым в случае необходимости обеспечения ядерным топливом из Европы", - сказал Лариджани.

Секретарь иранского Совбеза также подчеркнул стремление Ирана обеспечить себе место на мировом рынке поставщиков ядерного топлива. "Любое отступление от права на мирные ядерные технологии является предательством наших будущих поколений", - заключил Лариджани.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03786 sec