Страсти по «газовому ОПЕК» накаляются

09 апреля 2007
Венесуэла открыто поддержала создание «газового ОПЕК». В воскресенье министр энергетики и нефти этой страны Рафаэль Рамирес объяснил такую позицию своего правительства тем, что такая организация обеспечит стабильность мирового рынка газа. Идею газового ОПЕК впервые высказал Иран. Президент Путин ответил, что об этом надо подумать. В Конгрессе США тут же предупредили, что это может негативно сказаться на российско-американских отношениях. Также против создания газового картеля выступили европейцы.

Напомним, что сегодня в Катаре открывается встреча стран, чьи запасы природного газа в общей сложности превышают 70% от общемировых.
Россия пока не намерена подписывать какие-либо документы о создании газового картеля, заявил накануне форума в Дохе глава российской делегации министр промышленности и энергетики Виктор Христенко.

Тем не менее, министр промышленности и энергетики Катара Абдалла бен Хамад аль-Аттыйя считает возможным создание газовой ОПЕК, передают западные информагентства.
В последнее время на шельфе этой страны разведаны 20 триллионов кубометров природного газа. Это третьи по величине запасы голубого топлива в мире после иранских и российских.

Источник:"luxury-info"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03698 sec