МИД Ирана: Отношения с Ираком окажутся под угрозой, если иранские дипломаты не будут освобождены

09 апреля 2007
Взаимоотношения между Тегераном и Багдадом могут значительно ухудшиться, если задержанные в Ираке иранские дипломаты не будут освобождены, предупредил министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки, передает РБК .

"В своем письме к главе МИД Ирака Хошияру Зибари и ряду других чиновников я предупредил, что, если их усилия по освобождению наших дипломатов не принесут результатов, это поставит под угрозу иранскую помощь Ираку", - сказал он.

М.Моттаки также выступил с критикой в отношении Совета безопасности ООН за игнорирование письма, в котором выражался протест против задержания иранских дипломатов, передает Associated Press. "СБ ООН не предпринимает необходимых действий в таких вопросах, как захват дипломатов, однако под давлением крупнейших мировых держав неоднократно вмешивался в ситуации, которые не находятся в его компетенции", - отметил глава иранского МИД.

Пятеро иранских дипломатов были задержаны американскими войсками в северном иракском г.Ирбил в январе 2007г. США отказываются отпускать иранцев и не предоставляют иранским властям возможности встретиться с задержанными.

Источник:"news.trendaz"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03701 sec