Аятолла Хаменеи призвал мусульман всего мира противостоять высокомерным державам

09 апреля 2007
Политика США в ближневосточном регионе потерпела поражение, заявил сегодня Руководитель Исламской революции и Глава Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи.


Как сообщил корреспондент ИРНА, выступая накануне на встрече с представителями руководства, Ирана и послами государств-членов Организации Исламская конференция, посвященной Дню рождения Пророка Мухаммада (с), аятолла Хаменеи, в частности подверг критике ближневосточную политику США и их союзников. «Планы высокомерных держав во главе с США на Ближнем Востоке провалились, особенно явно это заметно в Палестине, Ираке и Ливане», - подчеркнул он.

Обратившись к присутствовавшим на встрече послам мусульманских стран, Глава Ирана призвал мусульман всего мира противостоять «высокомерным державам», которые стремятся посеять межэтническую и межрелигиозную рознь среди приверженцев ислама.

Аятолла Хаменеи акцентировал внимание на необходимости укрепления единства между исламскими странами. «Правительства исламских стран должны еще больше сблизиться, если они будут опираться на свои народы, свою мощь – станут гораздо сильнее», - сказал духовный лидер Ирана.

Аятолла Хаменеи также отметил, что, несмотря на многолетние «козни и заговоры врагов», Исламская Республика с каждым днем становится все сильнее.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04231 sec