Хаддад-Адель: Иран и Пакистан имеют общие взгляды на международную проблематику

06 апреля 2007
Иран и Пакистан имеют общие взгляды на международную проблематику, заявил в Исламабаде председатель Меджлиса Исламской Республики Голам-Али Хаддад-Адель, который находится в Пакистане с визитом.


«Позиция Пакистана по иранской ядерной программе предельно ясная и логичная. Исламабад поддерживает право Тегерана на мирную ядерную программу», - подчеркнул глава иранского парламента на пресс-конференции, которая состоялась в четверг в пакистанской столице.

Председатель парламента Ирана заявил также, что у Тегерана нет намерения использовать ядерную технологию в военных целях и он не стремится создавать атомное оружие.

Комментируя возможность атаки США на Иран, Хаддад-Адель заявил, что Исламская Республика готова защищать неприкосновенность своей территории. «Иранский народ готов со всей решимостью защищать свою землю и отбросить атаку любого противника», - сказал он.

При этом он отметил, что военная акция США против Ирана представляется маловероятной. «У США нет для этого реальных причин», - сказал он.

Глава Меджлиса ИРИ также сообщил журналистам, что президент Пакистана генерал Первез Мушарраф заверил его в том, что Пакистан не примет участия в каких-либо действиях, направленных против Ирана.

Хаддад-Адель также опроверг сообщения о том, что радикальные группировки якобы действуют против Ирана с пакистанской территории при поддержке США. «Нет никаких доказательств того, что Пакистан способствует террористическим акциям против Ирана», - сказал он.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03938 sec