Иран: освобождение моряков – проявление силы

06 апреля 2007
Министр обороны Ирана Мустафа Мухаммед-Наджар прокомментировал освобождение британских моряков, которые обвинялись в нарушении границы государства. По словам чиновника, такой шаг стал возможен благодаря "мощи Исламской республики".

Министр отказался рассказать о деталях какого-либо соглашения с Великобританией, однако отметил, что инцидент демонстрирует всему миру, что Иран никому не позволит покушаться на свой суверенитет.

Вчера, 5 апреля, премьер-министр Великобритании Тони Блэр, выступивший сразу после возвращения пятнадцати моряков и морских пехотинцев на родину, заявил, что его страна не заключала никаких сделок с Ираном. Блэр поблагодарил Иран за освобождение британских подданных, однако призвал мировое сообщество продолжить борьбу с ядерной программой Исламской республики.

Вместе с тем, арабские средства массовой информации утверждают, что освобождение моряков стало возможным, после того как Великобритания направила Тегерану официальное письмо с извинениями за то, что подданные Туманного Альбиона нарушили морскую границу Исламской республики.

Источник:"mignews"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03695 sec