ВСНБ Ирана: Тегеран готов обсуждать гарантии мирного характера своей деятельности в ядерной сфере, но не свои права

06 апреля 2007
Исламская Республика готова обсуждать гарантии мирного характера своей атомной программы, но не права Ирана в ядерной сфере.


Как сообщил корреспонденту ИРНА информированный источник в Высшем совете национальной безопасности Ирана, об этом 5 апреля заявил секретарь ВСНБ ИРИ Али Лариджани в телефонном разговоре с верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой.

По словам источника, европейский дипломат призвал Иран к возобновлению переговоров по ядерной проблематике. Однако А. Лариджани подчеркнул, что Иран «готов к переговорам лишь в сфере гарантий отсутствия отклонения от мирного характера иранской ядерной программы, но не относительно прав иранского народа».

Как подчеркнул наш источник, секретарь ВСНБ Ирана предупредил, что Исламская Республика «не приемлет никаких предварительных условий, ни моратория на ядерную деятельность, ни тайм-аута». По его словам, А. Лариджани заявил: «Мораторий, по причине отсутствия в нем логики, не может стать ни предварительным условием, ни результатом переговоров».

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04198 sec