Британские моряки называют возвращение "мечтой, ставшей реальностью"

06 апреля 2007
Освобожденные Ираном британские моряки в совместном заявлении говорят, что "потрясены теплым приемом и поддержкой со стороны британцев".

"Ни один из нас никогда этого не забудет", - отмечается в обращении, которое зачитал журналистам подполковник Энди Прайс.

По словам британцев, возвращение на родину - это "мечта, ставшая реальностью".

Военнослужащие также признались, что во время пребывания в Тегеране их очень поддерживала мысль о том, что любимые люди ждут их возвращения. "Мы невероятно признательны средствам массовой информации за поддержку, но мы также просили бы сейчас дать нам возможность побыть в уединении", - отмечается в документе.

В заявлении приведены также некоторые высказывания членов команды. "Мы начинали как команда и я рад, что сейчас мы все воссоединились с нашими семьями", - сказал Артур Бэчелор.

Натан Саммерс, в свою очередь, заявил: "Только сейчас, когда мы приехали домой, мы обнаружили, сколько поддержки у нас было и сколько есть сейчас".

Детали пребывания британцев в Иране пока остаются неизвестными, однако, по некоторым данным, один из военнослужащих содержался в одиночном заключении.

Освобожденные моряки вернулись в Великобританию в четверг. Накануне об их освобождении в качестве "пасхального подарка" Великобритании сообщил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Военнослужащие были задержаны 23 марта. Британские власти утверждают, что это произошло в иракских территориальных водах, где моряки, в соответствии с резолюцией 1723 СБ ООН, занимались досмотром торговых судов в целях борьбы с контрабандой. Иранское правительство, в свою очередь, утверждает, что моряки вторглись в территориальные воды Ирана.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04531 sec