Британских моряков отправили домой с подарками

05 апреля 2007
Иранские власти преподнесли подарки 15 британским морякам перед их вылетом на родину, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Британские военнослужащие получили сувениры ручной работы, книги, фисташки, национальные сладости и персидскую вазу. Как сказали иранские представители, эти подарки - от имени президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, сообщает информационное агентство IRNA.

Британцы поблагодарили иранцев и даже сказали несколько фраз на фарси, которые они выучили во время 13-дневного задержания, отмечает агентство.

Ожидается, что днем моряки прилетят в лондонский аэропорт Хитроу, где их пересадят на вертолеты и переправят на военную базу в Девоне.

Корреспондент британского телеканала Скай Ньюз, который находится в самолете в месте с моряками, сообщил, что освобожденные британские военные много смеются и пьют шампанское.

15 британских военнослужащих (моряки и морские пехотинцы с корабля "Корнуолл" - HMS Cornwall) были задержаны 23 марта утром. Две страны назвали различные координаты местонахождения моряков в момент задержания. По версии Минобороны Великобритании, это были иракские территориальные воды, где моряки осуществляли досмотр торговых судов, а по данным Тегерана, британцев задержали в иранских территориальных водах.

Великобритания в ультимативной форме требовала освободить моряков до утра 6 апреля.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03831 sec