Премьер-министр Великобритании: Иран достоин уважения

05 апреля 2007
Премьер-министр Великобритании Тони Блэр приветствовал решение правительства Ирана о помиловании и освобождении 15 британских моряков, задержанных в Иране 23 марта.


Как сообщил корреспондент ИРНА, в четверг вечером британский премьер совместно с главой МИД Великобритании Маргарет Беккетт сделал краткое заявление для прессы у своей резиденции на Даунинг-стрит, 10.

«Великобритания намерена в будущем решать все возникающие проблемы с Ираном путем мирного диалога», - заявил Т. Блэр.

«Иран – страна с древней цивилизацией, и достоин уважения. Я хочу заверить иранский народ, что различия в позициях, которые мы имеем с вашим руководством, мы намерены урегулировать мирно, через диалог», - подчеркнул глава британского кабинета министров.

Т Блэр также выразил радость и облегчение по поводу освобождения британских моряков, а также высказал слова поддержки их семьям.

«Я также благодарю всех наших партнеров в Евросоюзе, ООН и в регионе (Ближнего Востока) за их роль в разрешении данного кризиса», - сказал Блэр.

В среду президент Ирана Махмуд Ахмадинежад объявил об освобождении задержанных 23 марта британских моряков. «Освобождение британских моряков не было сделкой между Ираном и Великобританией с США, а стало своеобразным подарком британскому народу от иранцев по случаю дня рождения Пророка Мухаммада (с) и Пасхи», - заявил президент Исламской Республики.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03872 sec