Ахмадинежад обвинил США и Великобританию в антииранской политике

05 апреля 2007
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад обвинил США и Великобританию в том, что эти страны на протяжении многих лет проводят совместную политику, направленную против Исламской Республики.

"Список совместных действий США и Великобритании против нашей страны очень длинный и чтобы раскрыть его содержание потребуется много времени",- сказал в среду иранский президент на пресс-конференции.

В частности Ахмадинежад привел исторические примеры поддержки эти странами "диктаторского режима" шаха в Иране, содействие Саддаму Хусейну во время восьмилетней ирано-иракской войны.

"Недавно в (юго-западной иранской) провинции Хузестан были арестованы террористы, у которых были выявлены связи с британским правительством. В результате терактов, осуществленных этими террористами погибли наши соотечественники",- сообщил Ахмадинежад.

В результате взрывов в административном центре Хузестана городе Ахваз 24 января 2006 года погибли девять человек. Взрывные устройства были заложены в центральном отделении банка и отделении департамента управления природными ресурсами.

"По ядерной проблеме (Ирана) США и Великобритания также имеют общие позиции",- напомнил иранский президент.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04006 sec