Джордж Буш приветствовал освобождение Ираном британских моряков

05 апреля 2007
Президент США Джордж Буш приветствовал решение Ирана освободить 15 британских военных моряков.

"Президент Буш привествует эту новость", - заявил официальный представитель совета национальной безопасности при президенте США Гордон Джондрое, который сообщил журналистам о реакции главы Белого дома на борту президентского самолета по пути из Вашингтона в Калифорнию.

Официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак сообщил журналистам в Вашингтоне, что США надеются, что британские моряки уже скоро вернутся домой.

Британские военнослужащие (моряки и морские пехотинцы с корабля "Корнуолл" - HMS Cornwall) были задержаны Ираном 23 марта утром, по версии Минобороны Великобритании, в иракских территориальных водах, где моряки осуществляли досмотр торговых судов.

По данным Тегерана, британцы были задержаны в иранских территориальных водах. МИД Ирана обвинил ВМС Великобритании в нарушении границы и незаконном проникновении в территориальные воды. Великобритания в ультимативной форме требовала освободить моряков до утра 6 апреля.

В среду президента Ирана Махмуд Ахмадинежад объявил об освобождении британских моряков. Они покинут иранскую столицу в четверг в 08.00 по местному времени (08.30 мск) на самолете, сообщило в среду официальное иранское агентство ИРНА.

В настоящее время выполняются все необходимые юридические процедуры для отправки моряков в Лондон.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03857 sec