У министра безопасности Ирана нет информации о пропавшем американце

05 апреля 2007
Министр информации (безопасности) Ирана Голямхоссейн Мохсени-Эжеи не обладает информацией об исчезнувшем в Исламской Республике американском гражданине.

"Мне ничего об этом не известно, сообщения об исчезновении американца я прочитал в Интернете", - заявил глава иранской спецслужбы. " Возможно, этим вопросом занимается министерство иностранных дел (Ирана), министерство информации к этому не имеет никакого отношения", - добавил Мохсени-Эжеи.

Бывший агент ФБР считается пропавшим без вести в Иране с 8 марта после того, как он прибыл на иранский остров Киш (в Персидском заливе), являющемся зоной свободной торговли, для посещения которого иностранцам не требуется иранская виза. Он прибыл туда из Объединенных Арабских Эмиратов в качестве частного лица, будучи независимым телевизионным продюсером и журналистом.

Ранее представители администрации Джорджа Буша дали понять, что не считают пропавшего американца заложником. "Мы не знаем, где он находится, и у нас нет заслуживающей доверия информации о нем, но я не стал бы называть его заложником", - сообщил газете "Вашингтон пост" высокопоставленный представитель администрации США.

"Вашингтон пост" сообщила также, что пропавший в Иране американец много лет занимался борьбой с организованной преступностью, включая мафию, и вышел в отставку более десяти лет назад, после чего некоторое время занимался частными расследованиями в интересах корпоративных клиентов.

Администрация Буша обеспокоена исчезновением американского гражданина в Иране и пытается получить дополнительную информацию у иранских властей, сообщил ранее журналистам официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормакк.

По его словам, администрация Джорджа Буша направила через Швейцарию запрос Тегерану о судьбе исчезнувшего в Иране американского гражданина. Однако еще нет информации о том, получила ли запрос иранская сторона.

"У нас пока еще нет подтверждения, что швейцарцы передали запрос иранцам", - сказал накануне Маккормак.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04362 sec