Британские моряки радостно встретили слова об их освобождении

04 апреля 2007
Британские моряки поблагодарили президента Ирана за их освобождение, сообщило иранское телевидение.

Моряки встретили радостными возгласами слова Ахмадинежада об их освобождении, передает телевидение.

По его данным, моряки смотрят пресс-конференцию президента Махмуда Ахмдинежада в прямом эфире. Для них выступление переводят на английский язык.

"Британские моряки уже свободны и могут ехать домой", - сказал Ахмадинежад, отвечая на пресс-конференции на вопросы британских журналистов. Церемония освобождения пройдет после пресс-конференции.

"Возникшая ситуация не отвечает интересам ни мусульман, ни других людей. И мы хотим, чтобы эта проблема осталась в прошлом", - сказал президент Ирана.

Он обвинил британские власти в том, что они скрывают правдивую информацию о сложившейся ситуации. "У британского правительства не хватает даже смелости признать, что их военные нарушили границу Ирана", - сказал Ахмадинежад, по словам которого, вторжение британских военнослужащих в иранские территориальные воды - часть заговора против Ирана.

Пятнадцать британских военнослужащих - моряков и морских пехотинцев с корабля "Корнуолл" (HMS Cornwall), были задержаны Ираном 23 марта утром. По версии Минобороны Великобритании, они были задержаны в иракских территориальных водах, где осуществляли досмотр торговых судов.

По утверждению Тегерана, британцы были задержаны в иранских территориальных водах. МИД Ирана обвинил ВМС Великобритании в нарушении границы и незаконном проникновении в территориальные воды.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03924 sec