Председатель парламента Ирана прибыл с визитом в Пакистан

04 апреля 2007
Председатель Меджлиса исламского совета Ирана Голам-Али Хаддад-Адель в среду во главе высокопоставленной парламентской делегации прибыл в Исламабад.


Как сообщил корреспондент ИРНА, председателя иранского парламента, прибывшего в Пакистан с трехдневным официальным визитом, в аэропорту Равалпинди встретили глава пакистанского сената Мухаммад Миан Сумро, генеральный секретарь правящей партии Пакистанской мусульманской лиги Мушахед Хусейн и посол ИРИ в Исламабаде Машаллах Шакери.

В ходе визита Г.-А. Хаддада-Аделя сопровождают министр науки, исследований и технологий ИРИ Мохаммад-Мехди Захеди, заместитель министра иностранных дел ИРИ Мехди Сафари, а также ряд депутатов Меджлиса Ирана.

В ходе визита Г.-А. Хаддад-Адель встретится с президентом Первезом Мушаррафом, председателями Сената и Национального собрания Пакистана.

Ожидается, что глава иранского парламента выступит на международной конференции по проблемам исламского мира в Исламабадском университете, а также посетит мавзолей видного мусульманского поэта Мухаммада Икбаля в Лахоре и проведет встречу с преподавателями и студентами Лахорского университета.

В ходе трехдневного пребывания в Пакистане Г.-А. Хаддад-Адель намерен обсудить с пакистанской стороной двусторонние отношения в политической, культурной и парламентской сфере, а также региональную и международную проблематику.

Основной целью визита председателя Меджлиса ИРИ в Пакистан является содействие всестороннему укреплению связей двух стран.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04193 sec