Иран имеет для Армении стратегически важное значение –экс-премьер-министр

03 апреля 2007
Иран имеет для Армении стратегически важное значение. Такое мнение выразил во вторник в Ереване журналистам экс премьер-министр Армении Грант Багратян.

«На долю Ирана приходиться всего 10% от общего объема грузоперевозок между Арменией и внешним миром, 90% перевозится через грузинские порты и воздушным путем, однако, именно эти 10% могут иметь для Армении стратегическое значение в случае возобновления военных действий с Азербайджаном», - отметил он.

Багратян отметил, что в этом случае Иран может оказаться единственной безальтернативной возможностью для связи Армении с остальным миром.

«Для нас очень важно, чтобы в случае возобновления военных действий с Азербайджаном мы имели возможность ввозить топливо из Ирана, и в этом случае даже лишняя канистра бензина может иметь для нас решающее значение», - отметил он.

На данный момент между Арменией и Азербайджаном действует режим прекращения огня, зафиксированный на линии соприкосновения двух армий со дня подписания сторонами конфликта в 1994 году в Бишкеке при посредничестве России соглашения о перемирии.

Источник:"newsarmenia"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04066 sec