Мохаммад Саиди отверг утверждения об оттоке российских специалистов с Бушерской АЭС

03 апреля 2007
Заместитель руководителя Организации по атомной энергии Исламской Республики Иран Мохаммад Саиди отверг утверждения об оттоке российских специалистов с АЭС в Бушере.


Сегодня на Бушерской АЭС состоялась официальная церемония сдачи в эксплуатацию вспомогательных сооружений – насосной станции и электростанции на 400 кВт, в которой принял участие М. Саиди.

Комментируя утверждения об оттоке российских специалистов с Бушерской АЭС, М. Саиди отметил, что «россияне занимаются пуско-наладочными работами и поочередно приезжают и уезжают с данного объекта». «Они не покидали АЭС в Бушере, произошла лишь их ротация», - подчеркнул он.

М. Саиди сообщил также журналистам, что Иран в скором времени объявит тендер на строительство атомной электростанции мощностью две тысяч мегаватт.

«В ближайшие 3-4 месяца мы объявим тендер на строительство атомной электростанции мощностью 2 тысяч мегаватт», - заявил он. «Эти 2 тыс. станут частью 20 тыс. мегаватт электроэнергии, которые должны будут производиться через 20 лет», - отметил он. По словам М. Саиди, место для возведения новой АЭС уже выбрано.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03686 sec