Евреи Ирана клянутся защищать государственные интересы в случае войны

03 апреля 2007
Государственное агентство новостей IRNA опубликовало в воскресенье, 1 апреля, заявление лидеров еврейской общины Ирана. Согласно этому документу, иранские евреи "обязуются защищать национальные интересы страны и соблюдать принципы, установленные духовным лидером Ирана аятоллой Саидом Али Хаменеи".

В заявлении говорится, что иранские евреи видят "божий промысел" в том, что начало еврейского Песаха и иранские новогодние праздники в этом году совпадают. Отметим, что в этот понедельник иранцы празднуют наступление нового, 1386 года, названного аятоллой Хаменеи годом "национального единства и исламской солидарности".

В то же время, газета The Jerusalem Post отмечает две ошибки в этом документе, вызывающие подозрения относительно его авторства, приписываемого Ассоциации иранских евреев. Так, в одном из параграфов заявления евреи клянутся в преданности стране "в соответствии с заветами Иисуса".

Далее говорится, что Песах – это праздник "спасения евреев от резни египетских первенцев". В то же время, согласно Торе и "Агаде", евреи пометили двери своих домов с тем, чтобы посланный Господом ангел уберег их младенцев и покинули Египет после того, как избиение младенцев состоялось. Об этом периоде еврейской истории напоминают мезузы, прибиваемые на дверные косяки в домах не только религиозных, но и соблюдающих традиции евреев во всем мире.

Напомним: накануне глава военной разведки Израиля (АМАН) генерал-майор Амос Ядлин выступил на заседании правительства с докладом о положении в регионе. По его словам, Сирия, Иран и ливанская шиитская террористическая организация "Хизбалла" готовятся к войне, которая может начаться ближайшим летом. Генерал Ядлин сообщил, что Сирия, Иран и "Хизбалла" готовятся к вероятному американскому нападению на Исламскую республику, а не к войне с Израилем.

Источник:"newsru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04054 sec