Зюганов уверен, что иранские власти скоро отпустят британских моряков

02 апреля 2007
Напряженная ситуация, сложившаяся в связи с задержанием Ираном 15 британских моряков с корабля "Корнуолл" (HMS Cornwall), якобы вторгшихся в иранские территориальные воды, разрешится в ближайшее время, считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"Глубоко сожалею, что британские моряки, среди них женщина, находятся в трудном положении, но я уверен, что их в ближайшие дни отпустят", - сказал он на встрече с представителями Палаты общин парламента Великобритании, которая была организована РИА Новости.

Зюганов отметил, что британскому военному командованию придется согласиться с тем, что факт проникновения их моряков в территориальные воды чужого государства все же был.

"Есть космическая съемка, американская и наша. Они точно подтверждают это (вхождение в территориальные воды Ирана)", - сказал Зюганов.

Он добавил, что считает верными действия Лондона в сложившейся ситуации.

"Мне кажется, что правильно вы поступили, вошли в переговоры, в контакт", - сказал лидер коммунистов.

Минобороны Великобритании 23 марта сообщило о том, что Иран незаконно задержал 15 британских моряков в иракских территориальных водах. Военнослужащие в соответствии с резолюцией 1723 Совбеза ООН осуществляли досмотр торговых судов. Тегеран утверждает, что моряки были задержаны на законных основаниях, поскольку находились в иранских территориальных водах. Как сообщило государственное иранское радио, британские военнослужащие уже признались в этом.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03845 sec