Иран теперь обвинил американцев в нарушении границы

02 апреля 2007
В Тегеране прошли массовые акции протеста около посольства Соединенного Королевства. Весь предыдущий день посольство Великобритании в Тегеране находилось на осадном положении. К обычному маршу протеста иранских студентов присоединились толпы местных жителей.

Позже через толпу протестующих попытался проехать грузовик, до отказа забитый камнями. Многие не преминули этим воспользоваться. Под вечер страсти накалились до предела. На территорию посольства полетели бутылки с зажигательной смесью. Весь район окутал густой дым.

Акции протеста и заявления иранских политиков подействовали. Лондон, конечно, не раз заявлял, что собирается решать проблему дипломатическим путем. Но лишь накануне поздно вечером министр обороны Великобритании Дес Браун официально заявил о начале прямых переговоров с Тегераном.

"Мы стараемся решить проблему дипломатическими путями как можно скорее. И мы прикладываем к этому максимум усилий. Мы присупили к двусторонним переговорам", - отметил Дес Браун.

Тегеран призвал США и Евросоюз не вмешиваться в конфликт. Как заявили в МИДе Исламской республики, проблема с задержанием пятнадцати британских моряков касается лишь двух стран - Ирана и Великобритании, сообщает "Вести".


На фоне этих событий, предъявил новые обвинения в нарушении границы, на этот раз американцам. Как заявил командующий корпуса "Стражи исламской революции", на юго-западе страны видели два американских самолета. Правда, он не уточнил, когда произошел этот инцидент. Американский военный представитель в Ираке не подтвердил эту информацию.

Источник:"newsinfo"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03832 sec