Голам-Реза Ансари опроверг сообщение российского телеканала о возможности наказания задержанных британских моряков

02 апреля 2007
Посол Ирана в России Голам-Реза Ансари опроверг приписываемое ему российским информационным телеканалом «Вести-24» заявление о том, что «задержанные британские военнослужащие могут предстать перед иранским судом».


Голам-Реза Ансари сегодня в эксклюзивном интервью ИРНА заявил: «Мои слова, прозвучавшие накануне в эфире телеканала «Вести-24», касались только того, что «инцидент с задержанием английских военнослужащих вошло в стадию возбуждения юридического процесса».

«Телеканал ошибочно перевел мои слова, касающиеся задержанных английских моряков, и сообщил о возможности их наказания», - подчеркнул иранский посол.

«Что касается вторжения английских моряков на территорию Ирана и нарушение границы, если бы правительство Великобритании принесло извинения Ирану за такую ошибку, тогда этот вопрос мог бы и был остановлен именно на этом уровне», - сказал Ансари.

Напомним, что 15 военнослужащих ВМС Великобритании были задержаны морским патрулем ВМС КСИР Ирана 23 марта в иранских территориальных водах. Двое из задержанных британских моряков – Фей Терни и Найтен Томас Саммерс, признались в нарушении морских границ Ирана и раскаялись в содеянном.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02966 sec