Президент Ирана обсудил с премьером Турции задержание британских моряков

30 марта 2007
Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад обсудил в телефонном разговоре с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом ситуацию вокруг задержания британских моряков.


Как сообщили ИРНА в пресс-службе президента ИРИ в четверг вечером, в ходе разговора, состоявшегося по инициативе турецкого премьера, М. Ахмадинежад пообещал дать указания рассмотреть положительно вопрос об освобождении британской военнослужащей, 26-летней Фэй Терни, задержанной иранскими пограничниками 23 марта вместе с 14 другими британскими моряками и морскими пехотинцами в Персидском заливе.

М. Ахмадинежад указал, что военнослужащие Великобритании в прошлом неоднократно незаконно вторгались в территориальные воды Ирана.

Турецкий премьер в свою очередь назвал «неправильным» решение Британии об ужесточении политики в отношении Ирана в связи с инцидентом.

Эрдоган обратился к Ахмадинежаду с просьбой разрешить послу Турции в Тегеране встретиться с задержанными британскими моряками, а также содействовать освобождению британской военнослужащей.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03988 sec