Фей Терни призывает Великобританию вывести войска из Ирака

30 марта 2007
Фей Терни, единственная женщина из 15 задержанных в иранских территориальных водах британских военнослужащих, в письме к Палате общин Соединенного королевства призывала Великобританию вывести войска из Ирака.

Задержанная британская военнослужащая в своем письме отмечает, что иранские власти обращаются с ней гуманно и она довольна условиями содержания под стражей. Она также обращается к британским властям с вопросом, почему они допустили вторжение своих моряков в территориальные воды Ирана.

«Разве не пришло время, чтобы мы начали вывод своих войск из Ирака, и позволили им (иракцам) самим принимать решения о своем будущем», - говорится в письме 26-летней Фэй Терни, распространенное в четверг посольством Ирана в Лондоне.

«Я спрашиваю представителей Палаты общин, почему после того, как британское правительство давало обещание не повторять подобных действий, было позволено вновь сделать это. Почему члены Палаты общин не поставили этот вопрос перед правительством Великобритании», - говорится в документе.

Ранее в эфире иранского телеканала «Аль-Алам» Фей Терни подтвердила, что британских моряков арестовали, когда они находились в иранских территориальных водах.

«Я откровенно заявляю, что мы были задержаны в территориальных водах Ирана, иранские пограничники нам это ясно объяснили», - сказала Терни.

Она извинилась перед иранскими властями за вторжение в территориальные воды Исламской Республики и подчеркнула, что иранские пограничники обращались с британскими моряками «очень дружелюбно, очень гостеприимно». «Они хорошие люди и объяснили нам, почему нас арестовали», - добавила Терни.

Британская военнослужащая также отметила, что направила своей семье на родину письмо, в котором сообщила, что она и другие задержанные британские моряки чувствуют себя хорошо.

Она также сообщила, что написала письмо иранскому народу «с извинениями за вторжение в территориальные воды Ирана».

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04039 sec