Али Лариджани призвал Британию не нагнетать обстановку

30 марта 2007
Секретарь Высшего национального совета безопасности Ирана Али Лариджани призвал правительство Великобритании «не нагнетать обстановку».


«Освобождение одного из британских военнослужащих, задержанных в иранских территориальных водах, может быть отсрочено, если британское правительство не прекратит свои скандальные высказывания и действия», - заявил А. Лариджани, комментируя скандал, поднявшийся в СМИ западных стран по поводу задержанию британских моряков.

«Наиболее логичным путем урегулирования возникшей ситуации является приведение фактов и обсуждение технических и юридических сторон инцидента, а не раздувание скандала в СМИ», - отметил он.

Секретарь ВСНБ Ирана подчеркнул, что британские военнослужащие не первый раз нарушают границу и неоднократно задерживались в иранских территориальных водах. «Британская сторона обещала не повторить содеянное, и второе лицо британского посольства даже подписало соответствующий документ», - отметил он.

«Англичане под предлогом досмотра кораблей, плывущих в иракских водах Персидского залива, нарушают суверенитет других стран, - заявил А. Лариджани. – Иран никому не позволит нарушать свой суверенитет».

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04069 sec