Письмо Фейи Терни из Ирана: "Со мной все хорошо и я в безопасности"

29 марта 2007
Фейа Тернии, единственная женщина среди 15 британских моряков, задержанных властями Ирана, возможно, будет освобождена в ближайшее время. Кроме того, иранские власти согласились разрешить британским официальным лицам встретиться с арестованными.

Между тем, Великобритания уже обратилась за поддержкой к Совету Безопасности ООН: лидеры его пока хранят молчание, но пресс-служба дает понять, что ООН со своей стороны предпринимает дипломатические усилия, избегая публичности в интересах успеха переговоров.

Постоянный представитель Великобритании в ООН Эмир Джонс Пэрри подтвердил информацию о том, что моряки на момент задержания на прошлой неделе находились в территориальных водах Ирака, где в соответствии с резолюцией 1723 СБ ООН, осуществляли досмотр торговых судов. Тегеран же, в свою очередь, утверждает, что они находились в иранских водах.

В среду была распространена видеозапись, на которой с британскими моряками обращаются хорошо и"гуманно".

В эфире телеканала Фейа Терни приносит извинения властям Ирана за незаконное вторжение в территориальные воды этой страны: "Мы сожалеем о своих действиях. Иранские пограничники обращались с нами очень гуманно". "Я откровенно заявляю, что мы были задержаны в территориальных водах Ирана, иранские пограничники нам это ясно объяснили", - сказала Терни.

Крупнейшие британские газеты в четверг вышли с фотографией Фейи Терни на первой полосе, публикуя ее письмо, адресованное родителям.

"Дорогие мама и папа, - пишет она. - Я пишу вам из Ирана, где удерживают меня. Попытаюсь объяснить, что произошло. Мы были в море, когда нас задержала иранская сторона, поскольку мы вошли в территориальные воды Ирана.

Я сожалею, что мы сделали это, потому что иначе я была бы дома с вами. Мне очень жаль, потому что если бы этого не произошло, нас бы не было здесь.

Хочу, чтобы вы знали, что со мной все хорошо и я в безопасности. Здесь хорошо обращаются и кормят три раза в день, воды также достаточно. Люди дружелюбны и гостеприимны, относятся с теплотой и сочувствием.

Я написала письмо иранскому народу с извинениями, что мы вошли в их территориальные воды.

Пожалуйста, не волнуйтесь. Я остаюсь сильной и надеюсь, что долго это не продлится, тогда я вернусь домой ко дню рождения Молли с подарком от иранского народа.

Пожалуйста, позаботьтесь особенно об Адаме и Молли. Я люблю вас больше, чем когда-либо.

С любовью, Фейа."

Источник:РИА"Новости""
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04229 sec