МИД России опровергает слухи о готовящейся эвакуации граждан РФ из Ирана

29 марта 2007
Министерство иностранных дел Российской Федерации опровергает слухи о якобы готовящейся эвакуации из Ирана российских граждан.


Как передает корреспондент ИРНА со ссылкой на департамент информации и печати МИД РФ, официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин заявил накануне: «К сожалению, в последнее время некоторые СМИ без достаточных на то оснований распространяют информацию о якобы ведущейся эвакуации из Ирана российских граждан, в частности, строителей с Бушерской АЭС».

«Это не соответствует действительности, - подчеркнул дипломат. - Российские специалисты продолжают работы по завершению сооружения первой иранской АЭС». «Возникшие в начале этого года проблемы финансово-технического характера решаются в спокойной, деловой обстановке в ходе рабочих контактов между иранским заказчиком и российским подрядчиком строительства», - сказал он.

«В самом Иране, по информации российского посольства, сохраняется спокойная обстановка, - отметил М. Камынин. - Хотя нами и отмечаются попытки определенных кругов как вне, так и внутри этой страны, искусственно обострить ситуацию». «Нами принимаются соответствующие меры по обеспечению безопасности российских граждан, работающих в Иране», - подчеркнул официальный представитель МИД. «Имеются необходимые планы действий на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, - информировал он. - Вместе с тем повторяем, никаких действий по осуществлению этих планов сейчас не предпринимается, поскольку необходимости в этом нет».

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04066 sec