Иранский дипломат: Отношения Ирана и Великобритании давно находятся в стадии застоя

29 марта 2007
Отношения Лондона и Тегерана на протяжении долгого времени приостановлены и находятся в стадии застоя, поэтому высказывания министра иностранных дел Великобритании не будут иметь особенных последствий.


Об этом ИРНА в среду заявил информированный источник в министерстве иностранных дел Ирана. Комментируя высказывания британского министра, наш источник отметил, что охлаждение отношений двух стран является результатом «антииранской британской политики в отношении «ядерного досье» Ирана».

По его словам, в заявлении британского министра не прослеживается ни одного признака того, что британско-иранские отношения могут измениться. «В повестке дня отношений двух стран на ближайшее время никаких дипломатических визитов какого-нибудь уровня не запланировано», - подчеркнул источник.

В среду Маргарет Беккетт заявила, что Великобритания ужесточает политику в отношении Ирана в связи с ситуацией вокруг задержания британских моряков. В частности, замораживаются двусторонние деловые контакты, прекращаются официальные визиты и приостанавливается выдача виз иранским официальным лицам.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03762 sec