Ирану не нужны посредники в разрешении конфликта с Великобританией

29 марта 2007
МИД Ирана не нуждается в посредниках в разрешении конфликта с Великобританией относительно задержанных иранскими военными в Персидском заливе британских военнослужащих.

"Как мы заявляли ранее, после завершения процедуры предварительного следствия британское консульство получит возможность установить контакт с задержанными военнослужащими", - заявил в среду официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни.

"Учитывая, что у нас нет никаких проблем с британским посольством в Тегеране, нет необходимости и в посредничестве других государств в урегулировании имеющейся проблемы", - добавил дипломат.

Пятнадцать британских военнослужащих - моряков и морских пехотинцев, были задержаны Ираном 23 марта. По версии Минобороны Великобритании, это произошло в иракских территориальных водах, где моряки в соответствии с резолюцией 1723 СБ ООН досматривали торговые суда.

По утверждению Тегерана, британцы были задержаны в иранских территориальных водах. МИД Ирана обвинил ВМС Великобритании в нарушении границы.

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган сегодня заявил, что турецкие дипломаты могут в любой момент повидаться с британскими моряками, арестованными иранскими властями.

"Существует возможность встречи турецких дипломатов с 15 британскими моряками. Мы в любой момент ожидаем положительных новостей на этот счет", - сообщил журналистам Эрдоган, сославшись на свою встречу с главой МИД Ирана на саммите Лиги арабских государств в Эр-Рияде.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03594 sec