Фейя Терни извинилась перед Ираном за вторжение в территориальные воды

29 марта 2007
Единственная женщина среди 15 британских военнослужащих, задержанных иранскими пограничниками в Персидском заливе, Фейя Терни принесла извинения властям Ирана за незаконное вторжении в территориальные воды этой страны.

"Мы сожалеем о своих действиях. Иранские пограничники обращались с нами очень гуманно", - приводят слова Терни иранские СМИ.

Сегодня задержанные британские моряки за ужином были показаны в эфире иранского арабоязычного спутникового телеканала "Аль-Алям".

"Я откровенно заявляю, что мы были задержаны в территориальных водах Ирана, иранские пограничники нам это ясно объяснили", - сказала Терни.

Британская военнослужащая также отметила, что направила своей семье на родину письмо, в котором сообщила, что она и другие задержанные британские моряки чувствуют себя хорошо.

Телекомпания CNN-Turk в среду со ссылкой на министра иностранных дел Ирана Манучехра Моттаки сообщила, что Терни, задержанная властями Ирана, будет освобождена в ближайшее время. "Военнослужащая, арестованная в числе британских моряков иранскими властями, будет освобождена сегодня или завтра", - сказал глава МИД Ирана.

REGNUM
"Счет за "оккупацию" надо предъявить и США с Великобританией": Эстония
Эстонские историки повторяют измышления нацистской пропагандыТерни дома ждет трехлетняя дочь, сообщили ранее британские СМИ. "Я уверен, что сейчас она больше всего переживает за свою маленькую дочь", - приводит газета "Дейли телеграф" слова одного из друзей 26-летней Терни. Муж Терни Адам, как стало известно изданию, тоже служит во флоте.

Пятнадцать британских военнослужащих - моряков и морских пехотинцев, были задержаны Ираном 23 марта утром, по версии Минобороны Великобритании, в иракских территориальных водах, где моряки в соответствии с резолюцией 1723 СБ ООН осуществляли досмотр торговых судов.

По утверждению Тегерана, британцы были задержаны в иранских территориальных водах. МИД Ирана обвинил ВМС Великобритании в нарушении границы и незаконном проникновении в территориальные воды.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03842 sec