Члены Совета Федерации прокомментировали ввод санкций против Ирана из-за отказа Тегерана остановить ядерную программу

28 марта 2007
Иран должен отнестись к резолюции ООН очень серьёзно, так как она выражает согласованное мнение всего мирового сообщества, считают российские сенаторы.

24 марта Совет Безопасности ООН единогласно проголосовал за ввод санкций против Ирана из-за отказа Тегерана остановить ядерную программу. При этом члены Совбеза также предложили начать новые переговоры и обновили пакет технологических предложений, с помощью которых намеревались заставить Иран прекратить обогащение урана.

Новая резолюция СБ ООН ужесточает санкции в отношении Ирана. Они предполагают замораживание финансовых счетов компаний и физических лиц, причастных к проектам, связанным с обогащением урана и разработкой ракетных носителей, а также визовые ограничения, эмбарго на поставку оружия из Ирана и призыв отказаться от продажи Тегерану оружия и выделения кредитов.

В ответ представитель иранского правительства сообщил, что Иран ограничивает сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) и не намерен приостанавливать свою ядерную программу "ни на секунду" после ввода против него новых санкций.

Источник:"parlcom"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04015 sec