США открыты для диалога на высоком уровне с Ираном - глава Пентагона

28 марта 2007
Глава Пентагона Роберт Гейтс заявил во вторник, что администрация Джорджа Буша "открыта для диалога на высоком уровне" с Ираном, передает ИТАР-ТАСС. Однако Р.Гейтс предупредил, что ни у кого не должно быть "иллюзий касательно сущности этого режима, их /Ирана/ ядерных замыслов, намерений в отношении Ирака или амбиций в районе Персидского залива".

Выступая в Американо-турецком совете в Вашингтоне, Р.Гейтс призвал Иран и Сирию внести свой вклад в дело стабилизации Ирака. "Региональная конференция, недавно /10 марта/ проведенная в Багдаде, - хорошее начало для улучшения сотрудничества, - сказал министр обороны. - И наше правительство открыто к диалогу на более высоком уровне".

Р.Гейтс до того, как 18 декабря прошлого года был приведен к присяге в качестве 22-го министра обороны США, высказывался за прямые переговоры с Ираном по иракской проблеме. Этому всячески противился на тот момент Белый дом, утверждающий, что Иран оказывает поддержку шиитским боевикам в Ираке. "Но, имея дело с таким режимом, как в Иране, нужно оставаться реалистом", - подчеркнул шеф Пентагона в Американо-турецком совете.

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03138 sec