Проблема ядерной программы Ирана не имеет силового решения - МИД РФ

27 марта 2007
Проблема ядерной программы Ирана "не имеет силового решения". Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом говорится в опубликованном сегодня МИД РФ обзоре внешней политики России.

"Ультимативная политика обречена на провал, - подчеркивается в документе. - Нельзя загонять проблему в тупик, а реакция мирового сообщества должна быть адекватной степени угрозы нераспространению, которую могут определить только должным образом уполномоченные на то профессионалы".

"Нельзя сбрасывать со счетов и мнение независимых экспертов о том, что реальной целью Тегерана является не столько создание ядерного оружия, сколько достижение способности к его быстрому производству с использованием возможностей невоенного ядерного сектора, - считают в МИД. - Наиболее продуктивной линией международного сообщества в этой связи был бы комплекс мероприятий по вовлечению Тегерана, будь то в региональные дела или нормализация с ним двусторонних отношений".

Международное сообщество "не должно идти на общие для всех риски, сопряженные с эскалацией ситуации вокруг Ирана, до тех пор, пока США не предпримут искренних, добросовестных усилий по нормализации отношений с Тегераном".

"Неурегулированность отношений с Ираном является слабым местом других американских геополитических проектов в этом обширном регионе, включая планы транспортировки каспийских ресурсов в обход российской территории и создания "Большой Центральной Азии", - считают в МИД РФ.

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04134 sec