Перспективы сотрудничества России с Ираном во многом будут зависеть от развития ситуации вокруг иранской ядерной программы - МИД РФ

27 марта 2007
асширение многоплановых отношений с Ираном, в том числе в экономической сфере, включая транспорт, телекоммуникации, энергетику и сотрудничество в региональных делах, "отвечает долгосрочным интересам России". Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом говорится в опубликованном сегодня МИД РФ обзоре внешней политики России.

"Перспективы двустороннего сотрудничества в самых различных областях во многом будут зависеть от развития ситуации вокруг иранской ядерной программы, - подчеркивается в документе. - В отношении Ирана важно проводить сбалансированный курс, чтобы, с одной стороны, обеспечить наши национальные интересы в этой стране, а с другой - не допустить нарушения режима ядерного нераспространения".

При этом в МИД РФ считают необходимым "продолжать побуждать Иран к принятию мер по укреплению доверия к его ядерной программе, развивать ВТС с Ираном на основе строгого соблюдения Россией своих международных обязательств и с учетом развития ситуации вокруг иранской ядерной программы".

В обзоре также рекомендуется "углублять взаимодействие с Ираном в транспортной сфере, в том числе применительно к созданию международного транспортного коридора "Север-Юг" и восстановлению прямого железнодорожного сообщения между нашими странами, способствовать участию российских компаний в реализации инфраструктурных проектов на территории Ирана, включая строительство газопровода Иран-Пакистан-Индия".

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03367 sec