Международная конференция мусульманских лидеров открывается в Каире

27 марта 2007
Проблемы исламского мира в эпоху глобализации, их социальный и культурный аспекты обсудят на конференции в Каире духовные лидеры мусульман со всего мира.

Традиционная конференция, проводимая Высшим советом по делам ислама при министерстве вакуфов (имущество) Египта, в этом году собрала рекордное количество участников - 1200 гостей, представляющих более 100 государств и международных организаций. Среди них немало фигур мирового значения. В частности, в Каир приехал экс-президент Ирана Мохаммед Хатами.

В конференции примет участие глава Центрального духовного управления мусульман России муфтий Талгат Таджуддин.

Участники форума, который пройдет с 27 по 31 марта, детально обсудят широкий спектр проблем мусульманского мира, а по итогам конференции примут каирское заявление и рекомендации. Среди предложенных организаторами тем - ислам и межконфессиональный диалог, ислам и диалог цивилизаций, социальные и культурные права человека, религиозное разнообразие и угрозы исламской самобытности в эпоху глобализации.

В рамках конференции пройдут отдельные заседания, в том числе двусторонние, на которых будут обсуждаться вопросы недопущения любых противоречий между шиитами и суннитами, прекращение межконфессиональных конфликтов, а также роль религиозных лидеров и средств массовой информации в предотвращении любых противоречий, наносящих урон единству мусульман во всем мире.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0384 sec