Хаддад-Адель: Правительство Ирана пересмотрит уровень сотрудничества с МАГАТЭ

26 марта 2007
Председатель Меджлиса Ирана Голам-Али Хаддад-Адель заявил, что правительство Исламской Республики во исполнение постановления парламента пересмотрит уровень сотрудничества с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ).

«МАГАТЭ в настоящее время, к сожалению, превратилось в инструмент в руках мировых держав», - сказал в понедельник председатель парламента ИРИ.

Комментируя содержание принятой Советом Безопасности ООН резолюции, ужесточающей санкции в отношении Ирана, Хаддад-Адель отметил, что «членство в международных организациях является двусторонним: если вводятся какие-то ограничения, то взамен должны быть предоставлены преимущества».

«Исламская Республика не видит причин, при которых МАГАТЭ, не давая Ирану преференций, вводит против нашей страны ограничения», - подчеркнул он.

Напомним, что СБ ООН 24 марта единогласно принял резолюцию, ужесточающую санкции в отношении Ирана. Санкции предполагают замораживание финансовых счетов 13 компаний и 15 физических лиц, причастных к проектам, связанным с обогащением урана и разработкой ракетных носителей, а также визовые ограничения, эмбарго на экспорт оружия из Ирана и призыв отказаться от продажи Тегерану оружия и выделения кредитов.

Иран в ответ на резолюцию заявил о намерении ограничить сотрудничества с МАГАТЭ, пока «ядерное досье» Тегерана не будет возвращено из СБ ООН в введение МАГАТЭ.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03778 sec