Задержанные британские военные признались в незаконном проникновении на территорию Ирана

26 марта 2007
Британские военные моряки, задержанные иранскими властями, сознались в незаконном проникновении в территориальные воды исламской республики. Как сообщил иранский генерал Али Реза Афшар, 15 моряков, арестованных 23 марта на границе территориальных вод Ирака и Ирана, отправлены в Тегеран. Они уже допрошены и признали свою вину.

Между тем скандал с арестом британских военных быстро набирает силу. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер уже заявил, что ЕС намерен потребовать от властей Ирана немедленного освобождения захваченных британских моряков, – передает «Reuters». По его словам в ближайшие часы Германия как действующий председатель ЕС выступит с соответствующим заявлением, – сообщает «РосБизнесКонсалтинг».

Тегеран утверждает, что британские моряки, захваченные иранскими военными в Персидском заливе, признались в том, что находились в территориальных водах Исламской Республики, – передает «ВВС». Как сказал иранским журналистам генерал Али Реза Афшар, власти допрашивают 15 захваченных британцев, однако добавил: все они находятся в полном здравии.

Министерство иностранных дел Соединенного Королевства не уточняет, в какой именно точке были захвачены моряки и морские пехотинцы, однако подчеркивает, что инцидент произошел вне иранских территориальных вод.

Ранее представитель британского МИД лорд Трисман встретился в Лондоне с послом Ирана и потребовал немедленного освобождения британских граждан, – уточняет «Rosbalt.Ru».
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03572 sec