Министерство иностранных дел Ирана вызвало посла Великобритании в воскресенье, 25 марта, чтобы выразить официальный протест "незаконному проникновению британских моряков в территориальные воды страны".

26 марта 2007
Как передает АПА, об этом сообщило государственное телевидение Исламской Республики Иран. Такой шаг был предпринят иранским МИД-ом в ответ на требования Великобритании и Европейского Союза – освободить 15 моряков Королевского флота, захваченных иранскими ВМС.
Великобритания и Соединенные Штаты заявили, что моряки проводили обыск на гражданском судне, следовавшем в Шатт эль-Араб в иракских водах, после чего они были задержаны. По словам заместителя министра иностранных дел Великобритании Лорда Трисмана, "британские чиновники все еще не имеют понятия о местонахождении 15 моряков, среди которых одна женщина".
"У нас имеются доказательства того, что британские моряки находились в иракских территориальных водах. Это техническая проблема, и я думаю, что все должно быть решено как проблема сугубо техническая", - сказал Трисман. Иранское правительство, в свою очередь, охарактеризовало данный инцидент как "явную агрессию". /АПА/

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03779 sec