Президент Ирана: «Мы не забудем тех, кто поддержал решение Совбеза ООН»

26 марта 2007
Через день после того, как Совбез ООН принял решение об ужесточении санкций в отношении Ирана Тегеран заявил о сокращении сотрудничества с Международным агентство по атомной энергии ООН (МАГАТЭ), а также принятием "соответствующих шагов" в отношении стран, поддержавших это решение.

Как передает АПА президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад назвал решение Совбеза ООН "незаконным" и вновь подтвердил, что оно не остановит иранской ядерной программы "ни на одну секунду". "Иранский народ не забудет тех, кто поддержал это решение, и тех, кто ему воспротивился. По этому критерию мы и будем строить дипломатические отношения", – пообещал президент Ирана, но в подробности дифференциации углубляться не стал. Эту декаларацию он опубликовал на своем личном сайте.

Иран официально объявил о частичном прекращении сотрудничества с МАГАТЭ в связи с решением Совета Безопасности Организации Объединенных Наций наложить санкции на Иран. Об этом сообщил представитель иранского правительства Голам Хусейн Эльхам в эфире государственного телевидения страны. По его словам, отказ от сотрудничества будет длится до тех пор, пока вопрос о ядерной программе Ирана не будет возвращен на рассмотрение МАГАТЭ из СБ ООН. Он сообщил, что решение об этом было принято в ходе совещания правительства. Напомним, в субботу Совет Безопасности ООН единогласно проголосовал за ужесточение санкций против Ирана. /АПА/
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03297 sec