Ахмадинежад обещает возмездие МАГАТЭ

26 марта 2007
Иранский президент обещает сократить сотрудничество с МАГАТЭ в ответ на ввод санкций в соответствии с принятой резолюцией Совета Безопасности ООН в отношении ядерной программы Ирана...

Иранский президент Махмуд Ахмадинежад заявил в воскресенье, что ограничивает сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии и не намерен приостанавливать свою ядерную программу "ни на секунду" после ввода против него новых санкций, цитирует высказывание иранского президента агентство "Рейтер".

Напомним, в минувшую субботу Совет Безопасности ООН единогласно проголосовал за ввод санкций против Ирана из-за отказа Тегерана остановить ядерную программу, однако мировые державы также предложили начать новые переговоры и обновили пакет технологических предложений, с помощью которых намеревались заставить Ирана прекратить обогащение урана. В ответ на это представитель иранского правительства сообщил, что Иран ограничит свое сотрудничество с МАГАТЭ.

"Иран не прекратит свое мирное и законное атомное развитие ни на секунду, несмотря на незаконную резолюцию, - заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад - Народ Ирана не забудет, кто поддерживал и кто голосовал против этой резолюции, когда будет изменять свою международную политику". При этом иранский президент не стал уточнять какие страны ожидает пересмотр отношений с Ираном.

Источник:"solovey.org"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02849 sec