Махмуд Ахмадинежад: Резолюция СБ ООН не остановит ядерную программу Ирана

26 марта 2007
Президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад заявил, что резолюция Совета Безопасности ООН не остановит мирную иранскую ядерную программу «ни на секунду».


«Резолюция для иранского народа не является чем-то новым. Совбез ООН своими заказными и незаконными резолюциями даже на секунду не сможет остановить законную мирную ядерную деятельность иранского народа», - отметил президент, выступая на первом в наступившем новом году заседании правительства Ирана.

«Враги Ирана ошибаются, если думают, что могут помешать прогрессу Исламской Республики. Незаконная резолюция СБ ООН является явным признаком поражения либерально-демократического строя и его заката, о чем свидетельствует и то, как проходило голосование по резолюции 1737, когда СБ даже не выслушал выступление министра иностранных дел Ирана перед началом голосования», - отметил он.

«Даже если они издадут тысячи других таких бумажек (резолюций), пусть будут уверены, что в Иране в этой связи ничего не произойдет. Такие действия больше прежнего приведут к потере авторитета и лишению доверия мирового сообщества к международным органам», - заявил М. Ахмадинежад, вновь подчеркнув, что ядерная деятельность Ирана носит абсолютно мирный характер и осуществляется в рамках международных норм.

«Ядерная деятельность Ирана беспрепятственно будет продолжена, и иранский народ, выстраивая свои международные отношения, не забудет тех, кто голосовал за принятие резолюции», - подчеркнул президент Исламской Республики.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03778 sec