Раджаб Сафаров: Принятие резолюции в СБ ООН по Ирану не остановит процесс обогащения урана

26 марта 2007

Несмотря на принятие Советом Безопасности ООН резолюции по Ирану, обогащение урана в этой стране будет продолжено. Такое мнение высказал сегодня корр. ИТАР-ТАСС Генеральный директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров.

'Тегеран не будет, даже ни на минуту, приостанавливать развитие ядерной программы, - считает он. - Процесс обогащения урана будет идти полным ходом и уже на следующей неделе будут смонтированы и вступят в строй еще два каскада центрифуг P-2'. По его словам, 'принятие резолюции не подорвет решимость Ирана в своей правоте'. Тегеран считает, что 'не было никаких оснований для принятия этой резолюции, равно как и декабрьской', и что происходит 'общий сговор по отношению к Ирану', - подчеркнул эксперт.

Сафаров предположил, что принятие резолюции приведет к эскалации напряженности в зоне Персидского залива. 'Противостояние между Ираном и США уже находится на грани конфликта, - сказал он. - Американцам крайне необходима яркая дипломатическая победа и они, ради этой победы, потратили сотни миллионов долларов на экономическую блокаду, дипломатическое давление, психологическое запугивание Ирана'. Сафаров обратил внимание на тот факт, что в Персидском заливе 'находится уже вторая авианосная группа ВМС США, еще две группы дислоцируются в Индийском океане, и по первому свистку через несколько дней могут прийти на подмогу другим группам'.

Юлия Немченко,
ИТАР-ТАСС, 25.03.2007.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03885 sec