МИД Ирана назвал резолюцию СБ ООН незаконной и неприемлемой

26 марта 2007
Министерство иностранных дел Исламской Республики назвало принятую накануне резолюцию СБ ООН 1747, ужесточающую санкции в отношении Ирана, «незаконной и неприемлемой».


«Совет Безопасности ООН принятием подобных резолюций подрывает авторитет Устава ООН и международного законодательства, - заявил сегодня официальный представитель МИД Ирана Мохаммад-Али Хосейни. - Действия СБ заставить отказаться Иран от своих законных и неотъемлемых прав продиктованы давлением ряда мировых держав в СБ ООН».

Хосейни призвал Совбез действовать в рамках полномочий, предоставленных ему Уставом ООН. «Резолюция СБ ООН принята в то время, когда в иранской ядерной программе, по признанию Международного агентства по атомной энергии, не зафиксировано никаких отклонений от мирной направленности и подтверждена приверженность Ирана Договору о нераспространению ядерного оружия», - отметил он.

«Иранская ядерная программа носит исключительно мирный характер, и все ядерные объекты Ирана находятся под постоянным контролем МАГАТЭ», - подчеркнул Хосейни.

Заявив, что Иран готов к переговорам по своей ядерной программе без предварительных условий, иранский дипломат подчеркнул: «Тегеран готов устранить все неопределенности относительно своего ядерного досье».

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03744 sec