Глава МИД Ирана: Исламская Республика готова к переговорам, но без предварительных условий

26 марта 2007
Исламская Республика Иран готова к переговорам по ядерной проблематике с международным сообществом, но без предварительных условий.


Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом накануне заявил глава МИД Ирана Манучехр Моттаки, выступая на заседании Совета Безопасности ООН.

«Иран не стремится к конфронтации и не желает получить чего-либо сверх своих неотъемлемых прав. Мы приглашаем вас вернуться к переговорам, базирующимся на справедливости и правде. Единственный путь к этому – отказаться от неразумных предварительных условий и вернуться к честным переговорам. Приостановка обогащения урана – не средство и не решение проблемы. Давление не изменит политику Ирана», - заявил М. Моттаки после введения новых санкций.

«Иран готов заплатить цену за свое достоинство и независимость. Никакие санкции и давление не вынудят нас отказаться от наших законных прав и наших мирных программ», - заявил министр, назвав новую резолюцию СБ ООН «несправедливой и ненужной».

«Решение СБ ООН не основано на международном праве, а Тегеран и его ядерные проекты носят исключительно мирный характер и не представляют угрозы ни миру, ни стабильности», - подчеркнул М. Моттаки.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0368 sec