Иран мало беспокоит военная агрессия США

23 марта 2007
Иран не боится воможной военной агрессии Соединенных Штатов. Об этом накануне, 22 марта, заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад.

«Последствия такого нападения будут самыми неблагоприятными. И я знаю, что в США есть мудрые люди, которые не допустят этого безумия», — сказал, в частности, Ахмадинеджад.

По его словам, Иран не намерен отказываться от обогащения урана. «Обогащение урана законно. Американская и британская позиция в Совете Безопасности незаконны», — отметил глава Исламского государства.

Кроме того, Ахмадинеджад категорически отверг утверждения о том, что Иран стремится к овладению ядерным оружием. «Нам не нужна бомба. Это бесполезно и запрещено нашей религией», — отметил он.

И последнее. Президент Ирана выступит в Совете безопасности ООН с новыми предложениями по решению иранской ядерной проблемы. Об этом он заявил в интервью французскому каналу France 2.

«Конечно, мы представим новые и хорошие предложения, которые будут основаны на неотъемлемых правах всех наций, а не на том, что хотят США и Великобритания», — сказал Махмуд Ахмадинеджад, не уточнив, в чем именно будут заключаться данные инициативы.

Источник:"rumol.ru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03477 sec