США не дали визу президенту Ирана для поездки на заседание СБ ООН

23 марта 2007
Американские власти не дали визу президенту Махмуду Ахмадинежаду для поездки в Нью-Йорк на заседание Совета Безопасности ООН, на котором пройдет голосование по новой резолюции по Ирану, заявляет МИД Исламской Республики.

"Несмотря на прохождение нескольких процедурных этапов для получения визы и вопреки появившимся в СМИ сообщениях о том, что власти США обещали выдать визу президенту Ирана и сопровождающим его иранским представителям, до настоящего момента визы президенту и его делегации не предоставлены", - сказал в пятницу замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи.

Президент Ирана ранее заявил о своем намерении участвовать в заседании Совета Безопасности ООН, на котором пройдет голосование по новой резолюции, предусматривающей ужесточение санкций против Ирана, для "отстаивания права Исламской Республики на мирные ядерные технологии".

В минувший понедельник госдепартамент США сообщил, что американские власти выдали визу Ахмадинежаду и представителям иранской делегации, которая будет его сопровождать в поездке в Нью-Йорк.

Голосование по новой резолюции по Ирану в СБ ООН возможно уже в субботу.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03438 sec