Ахмадинежад намерен представить СБ ООН новые предложения

23 марта 2007
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад намерен представить Совету Безопасности ООН новые предложения по урегулированию иранской ядерной проблемы.

Об этом, как сообщило в пятницу иранское телевидение, заявил президент Исламской Республики в интервью второму телевизионному каналу Франции.

"Несомненно, что мы представим новые предложения, которые являются хорошими предложениями",- сказал Ахмадинежад.

Он отметил, что инициативы Тегерана основаны на международных нормах и законных правах суверенных государств.

Президент Ирана подчеркнул, что требование "шестерки" (постоянные члены СБ ООН и Германия) приостановить работы по обогащению урана является незаконным.

Ахмадинежад также подверг критике позиции США и Великобритании в СБ ООН по ядерной программе Ирана, передает иранское телевидение.

В настоящее время члены Совбеза ООН обсуждают новый проект резолюции по Ирану, предусматривающий санкции в отношении Тегерана в связи с его отказом приостановить обогатительные работы, как того требовала предыдущая резолюция СБ ООН 1737.

Президент Ирана намерен участвовать в заседании Совета Безопасности ООН, на котором пройдет голосование по новой иранской резолюции, для "отстаивания права Исламской Республики на мирные ядерные технологии".

В минувший понедельник госдепартамент США сообщил, что американские власти выдали визу Ахмадинежаду и представителям иранской делегации, которая будет его сопровождать в поездке в Нью-Йорк.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04089 sec