Американские угрозы в адрес Ирана не имеют смысла, считает эксперт

23 марта 2007
В Германии председатель фракции СДПГ в бундестаге Петер Штрук заявил, что не видит здравого смысла в нынешних американских планах по размещению системы ПРО в Восточной Европе.

По его мнению, американские угрозы в адрес Ирана не имеют смысла, так как эта страна пока ракетами большой дальности (а именно их планируют сбивать США) не располагает.

"Тем самым в ходе ведущегося с Ираном диалога под угрозу ставится дипломатическое решение (иранской атомной проблемы)", - сказал глава парламентской фракции социал-демократов, занимавший в прежнем правительстве пост министра обороны, ганноверской газете "Нойе прессе".

Глава фракции считает недопустимым сепаратное обсуждение Соединенными Штатами этих планов с Польшей и Чехией в двустороннем порядке.

"Это должно происходить в органах НАТО и в Евросоюзе", - полагает он.

Штрук считает, что "по данному вопросу (о месте дискуссии по ПРО США) у СДПГ нет никаких расхождений с позицией госпожи Меркель".

Он также решительно опроверг слухи о якобы планируемом социал-демократами выходе из правительственной коалиции (ХДС/ХСС-СДПГ).

"Это глупость, абсолютная чушь", - заявил парламентарий.

Штрук считает вполне норамальным, что время от времени внутри коалиции возникают споры. По его мнению, "их невозможно избежать в трехпартийном альянсе, тем более таком, в котором самая маленькая из партий (ХСС) подчас вызывает самые большие проблемы".

"Но в настоящий момент все протекает относительно спокойно", - сообщил глава фракции СДПГ в бундестаге.

Как утверждают США, Вашингтон создает систему ПРО для защиты от предполагаемого ракетного нападения со стороны государств так называемой "оси зла". К этим государствам Белый дом причисляет, в частности, Северную Корею и Иран. Вашингтон рассматривает возможность размещения некоторых элементов ПРО в Польше или Чехии. В дальнейшем эта система может быть расширена за счет включения в нее элементов базирования на море и в космосе.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04099 sec