Голам-Реза Ансари: Иран считает обогащение урана своим законным правом и не откажется от него

23 марта 2007
Исламская Республика не откажется от своего законного права на обогащение урана, заявил сегодня посол Ирана в России Голам-Реза Ансари.


«Мы не намерены отказываться от своего законного права на обогащение урана, - сказал дипломат. – Работы будут продолжаться, несмотря на растущее внешнее давление».

«В Тегеране допускают, что СБ ООН, в котором сейчас проходят консультации по новой резолюции по Ирану, может занять более жесткую позицию в сравнении с декабрьской, но это ничего не изменит», - отметил Ансари.

Подчеркнув, что курс Тегерана «согласуется с международным законодательством, мы действуем строго в правовом поле», иранский посол заявил, что «именно в этом ключе в СБ ООН намерен выступить президент Ирана Махмуд Ахмадинежад во время намечаемой поездки в Нью-Йорк».

Подчеркнув, что Иран готов к переговорам, посол заявил: «Мы считаем, что возможности для диалога есть».

Говоря о возникшем сбое в строительстве АЭС в Бушере, иранский дипломат выразил надежду на «быстрое урегулирование возникших финансовых вопросов», которые, по мнению Ансари, «незначительны и не могут служить препятствием для завершения строительства АЭС по согласованному графику».

«Иран, - сказал посол, - заинтересован в развитии сотрудничества с Россией в атомной энергетике и во всех других сферах».

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02706 sec